请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
欢迎来到中华鞠氏家族网!今天是      收藏本站 设为首页

中华鞠氏家族网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华鞠氏家族网 天下一谱 寻根问祖 鞠辉黑龙江五常寻根文登县鞠家庄

鞠辉黑龙江五常寻根文登县鞠家庄 [复制链接]

我的老家是山东省文登县鞠家庄大队,爸爸小时候出来到黑龙江五常的,当时我爷爷的亲哥们走丢了,别人说现在在吉林,家里有一个人好像在那个站前派出所上班,到现在也没联系上电话       13796697555请家族人帮忙致电重谢   山东省文登县鞠家庄大队,爷爷是叫鞠子林,爸爸叫鞠占先,我这辈是两个字,我儿子叫鞠洪明

请问在您祖父之上都是什么字?我们也是来自文登鞠家庄,现居于农安县伏龙泉镇。
      18.7.31,前几天借着出游烟台的机会去了一趟文登市,他鞠家庄有好几个,我去了威海市文登区的鞠北庄和相距16公里的汪疃镇鞠家庄,我把我了解到的情况和你分享一下。
      首先,鞠北庄现已无一户族人,村口小超市中张大姐说,经常有族人回来寻根。向大姐打听了一下,便转往汪疃镇的鞠家庄。
      到鞠家庄村口时,在路边与两个老大爷聊天,通过韩姓老人找到村中现在排在第二辈的鞠远海(现年78岁)曾任鞠家庄大队会计。韩大爷把我带到远海先生家,老人听说是来寻根的对我很热情。老人拿出他家的字辈排序,我拍照了是现代打印版:士德永克,世英兆芳,清泽维远,鸿传成章,基业万薄,宗序其昌,汝奉祖考,昭穆阳当,理田(由)本善,蕴倍文良。虽有我祖上的几个字(不全,无庆、锡)但辈份不对。跟老人聊了一会,这个鞠家庄,共有120户,其中族人占一半,另一半由韩、高二姓组成。本庄在远海先生以上还一有位维字辈的老人,并未去拜访。在与老人沟通的过程中(老人口音很重,听懂70%),老人十分确定的是在本世纪60年代前本庄无外迁者。  
      以上为本次所见所闻,希望对您有所帮助。   

泽、维、远、洪