请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
欢迎来到中华鞠氏家族网!今天是      收藏本站 设为首页

中华鞠氏家族网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华鞠氏家族网 天下一谱 寻根问祖 鞠万里寻祖

鞠万里寻祖 [复制链接]

鞠万里,山东诸城舜王街道官庄店人。
祖上是“召忽”,还是“皂户”不详。听爷爷说的,那时爷爷八十多,吐字不清,又不识字,没出过远门,故可能有误。
听爷爷说,祖上出过武探花。是反毛子时来到现在的村子。
我们这辈字辈有些乱。父亲字辈讳[明],爷爷字辈讳[培],老爷爷字辈讳[桂]。老老爷爷叫鞠[hui],也不知是哪个字,不敢乱写。
老爷爷叫鞠桂春。有弟兄仨。另有鞠桂山,鞠桂岭。
请各位有谱的本家百忙之中帮俺圆了寻祖梦。
事成之后,酒肉伺候。谢谢!!!

这么看你是宴裕后虞!探花出此村庄,希望继续追寻~~~根据你口述,始祖出走在1360年前后.道光8年鞠殿华中探花,毛子:咸丰2年半毛子来作乱(1854年前后迁入官庄店)1829年鞠殿华中探花 。

谢谢庆全!!!你的执着让我感动!谢谢你对我寻祖做出的努力!
宴裕后虞是个村吗?有空和你去瞅瞅。

没想到你会到网络,你家弟弟在潍坊住着我的房子,宴裕是个庄   鞠姓很多!

我的弟弟?住你的房子?请详解。

噢!鞠凯龙,我的兄弟!谢谢你了庆全!

道 生配卒葬未详。生子有四:长曰绪,次曰经,三曰纯,四曰纬
注:宏源支谱序(公元1963年)记载:明嘉靖年(公元1522年)由召忽徙居诸城县北乡自立村名为鞠家庄,世居形成宏源分支。